歯ごたえシャキシャキ!三色そぼろ丼 レシピ・作り方
![歯ごたえシャキシャキ!三色そぼろ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7fb6687a089b6ee49445bc6ed5a8c081e99447d2.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きぬさやのすじをとり、沸騰したお湯で1分半ほどゆでてざるにあけ、うすぎりにする。
- 2 みつばを2せんちくらいのざくぎりにする
- 3 フライパンに油をしき、とりにくをいれていためる。少し火が通ってきたらしょうゆ、砂糖、酒、みりんをいれて煮汁が少なくなるまで炒め煮にする
- 4 ごはんをどんぶりにいれ、そのうえに、きぬさや、みつば、3のお肉、紅しょうがをまんべんなくのせたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません