歯ごたえシャキシャキ!三色そぼろ丼 レシピ・作り方

歯ごたえシャキシャキ!三色そぼろ丼
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
きぬさやと三つ葉がはいったシャキシャキの歯ごたえを楽しめる三色丼です

材料(2人分)

  • とり挽き肉 150グラム
  • しょうゆ おおさじ1
  • 砂糖 おおさじ2分の1
  • おおさじ2分の1
  • みりん おおさじ1
  • みつば 2分の1パック
  • きぬさや 15本
  • 紅しょうが おおさじ1
  • ごはん どんぶり2はい

作り方

  1. 1 きぬさやのすじをとり、沸騰したお湯で1分半ほどゆでてざるにあけ、うすぎりにする。
  2. 2 みつばを2せんちくらいのざくぎりにする
  3. 3 フライパンに油をしき、とりにくをいれていためる。少し火が通ってきたらしょうゆ、砂糖、酒、みりんをいれて煮汁が少なくなるまで炒め煮にする
  4. 4 ごはんをどんぶりにいれ、そのうえに、きぬさや、みつば、3のお肉、紅しょうがをまんべんなくのせたらできあがり。

きっかけ

冷蔵庫のあまりもののせいりに。

  • レシピID:1840008876
  • 公開日:2013/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る