みぞれ揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

みぞれ揚げ出し豆腐

材料(2人分)

  • 豆腐 1パック
  • 片栗粉 カップ1
  • フライパン3分の1
  • ネギ 少々
  • すりおろし生姜 少々
  • 大根おろし カップ半分
  • めんつゆ 大匙2

作り方

  1. 1 お豆腐を一口大に切り片栗粉をまぶす
  2. 2 油をひき全面揚げ焼きにしていく

    中火5,6分
  3. 3 大根をおろし水気を切る
  4. 4 器に揚げだし豆腐を盛りつけ大根おろし、薬味をのせめんつゆをかけて出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840008871
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
料理名
揚げ出し豆腐
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る