男子ごはんアレンジ”!濃厚クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(1.7mm以上の太麺がよい) 2人分
- 豚ひき肉(粗挽きがベスト、豚小間でも) 100g
- にんにく 1片
- 玉ねぎ 1/2コ
- 人参 1/4本
- しいたけ 小3つ
- 生クリーム 100cc
- パスタ茹で汁 100cc
- コンソメ 小さじ1
- マジョラム・タイム 適量
- 塩コショウ 適量
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り、玉ねぎ、にんじんは粗みじん切りにする。しいたけはスライス、お肉は小間なら大き目ミンチになるよう切る。
- 2 パスタをアルデンテに茹でる。
- 3 冷たいフライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ香りが出るまで炒め豚肉、玉ねぎ、にんじんを炒める。玉ねぎが透明になったらしいたけを入れる。
- 4 しいたけに油が回ったら、パスタの茹で汁を入れてコンソメを加え、汁気を飛ばしながら煮る。
- 5 生クリームを加え、沸騰しすぎないようにし、アルデンテのパスタを加え、パスタにクリームソースを吸わせる。
- 6 塩コショウで味を調えて盛り付けたらパセリを乗せる。
きっかけ
テレビで男子ごはんを見て。お家にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
アルデンテと記載しましたが、鍋からあげるときは食べられないくらい固めが良いです。ソースの中で完成させるイメージがよいと思います。
- レシピID:1840008864
- 公開日:2013/02/13
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません