☆栄養価抜群!豆腐チャパティ☆ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- アター(全粒粉) 4カップ
- 豆腐 300g
- 塩 小さじ1
- 水 適宜
作り方
- 1 ボールにアターと塩を入れ、泡だて器で軽く混ぜ合わせます。そこに豆腐をいれ、豆腐をくずしながら一緒に混ぜていきます。
- 2 水分が足りないようなら、水を足しつつ、生地がまとまり、耳たぶぐらいの柔らかさになるまでよく捏ねます。
- 3 捏ね終わったら、生地を丸め、ボールをカバーして、10分ほど生地を休ませます。
- 4 生地を分割してピンポン玉より大き目に丸め、うち粉をして麺棒で平たく円形に伸ばします。
- 5 フライパンを熱し、④の生地を載せ、両面を焼きます。最後にコンロの直火にかけ、生地をふくらませたらできあがりです。
きっかけ
豆腐が余っていたので、いつも焼くチャパティに入れてみました。
おいしくなるコツ
豆腐は木綿よりも絹や充填をおすすめします。
- レシピID:1840008860
- 公開日:2013/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません