手作りわらび餅 レシピ・作り方

手作りわらび餅

材料(2人分)

  • わらび餅粉 90グラム
  • 砂糖 大匙3
  • 500cc
  • 黄粉 たっぷり
  • 少々
  • 砂糖 大匙1

作り方

  1. 1 お鍋に餅粉、砂糖、水を入れさきに混ぜておく
  2. 2 だまがなくなったら火にかけ混ぜる

    弱火~中火
  3. 3 透明になってきたら手早く混ぜる

    中火
  4. 4 バットに流し、冷ます
  5. 5 冷めたら切り分け砂糖、塩を混ぜた黄粉をまぶして出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840008857
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
料理名
わらび餅
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/04/24 17:12
    手作りわらび餅
    おやつに作りました(*^^*)
    とっても美味しかったです♪
    ごちそうさまでした~(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る