手作りわらび餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- わらび餅粉 90グラム
- 砂糖 大匙3
- 水 500cc
- 黄粉 たっぷり
- 塩 少々
- 砂糖 大匙1
作り方
- 1 お鍋に餅粉、砂糖、水を入れさきに混ぜておく
-
2
だまがなくなったら火にかけ混ぜる
弱火~中火 -
3
透明になってきたら手早く混ぜる
中火 - 4 バットに流し、冷ます
- 5 冷めたら切り分け砂糖、塩を混ぜた黄粉をまぶして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
- 料理名
- わらび餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2013/04/24 17:12おやつに作りました(*^^*)
とっても美味しかったです♪
ごちそうさまでした~(^-^)/