台湾屋台の定番!オーギョーチ(愛玉) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
レモン、ハチミツ、クコのみ。
女性の体に嬉しい台湾でおなじみのスイーツです!

材料(4人分)

500CC
アガー
こさじ2
はちみつ
おおさじ3
レモン汁
2個分
砂糖
おおさじ1
★水
1カップ
氷(砕いたもの)
適宜
クコの実
おおさじ1
醤油
少々(数滴)

作り方

  1. 1
    アガーと水を鍋に入れよくまぜる。火にかけ煮立ったら弱火にかえ1分加熱。火をとめて醤油をいれてよくまぜる
  2. 2
    1をボウルにいれて粗熱をとり、冷めたら冷蔵庫に入れて2時間ほど冷やす
  3. 3
    フライパンに★水とレモン汁、砂糖、蜂蜜をいれて火にかけにたたせる。煮立ったらクコの実をいれて弱火で1分ほど煮て火をとめる。冷蔵庫で冷やす
  4. 4
    2と3が冷えたら器にいれよくまぜる。2はスプーンですくって軽く混ぜると食べやすくなる。

きっかけ

デザートに。

公開日:2013/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする