台湾屋台の定番!オーギョーチ(愛玉) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 500CC
- アガー
- こさじ2
- はちみつ
- おおさじ3
- レモン汁
- 2個分
- 砂糖
- おおさじ1
- ★水
- 1カップ
- 氷(砕いたもの)
- 適宜
- クコの実
- おおさじ1
- 醤油
- 少々(数滴)
作り方
-
- 1
- アガーと水を鍋に入れよくまぜる。火にかけ煮立ったら弱火にかえ1分加熱。火をとめて醤油をいれてよくまぜる
-
- 2
- 1をボウルにいれて粗熱をとり、冷めたら冷蔵庫に入れて2時間ほど冷やす
-
- 3
- フライパンに★水とレモン汁、砂糖、蜂蜜をいれて火にかけにたたせる。煮立ったらクコの実をいれて弱火で1分ほど煮て火をとめる。冷蔵庫で冷やす
-
- 4
- 2と3が冷えたら器にいれよくまぜる。2はスプーンですくって軽く混ぜると食べやすくなる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
女性の体に嬉しい台湾でおなじみのスイーツです!