豚肉と野菜のワイン煮込みスープ レシピ・作り方

豚肉と野菜のワイン煮込みスープ
  • 約30分
  • 500円前後
Nagoyayoga-yuri
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野菜の自然なとろみで体が温まります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉に塩を揉み込む。
    スープ用の玉ねぎ、にんじんを小さめに切る。
  2. 2 鍋につぶしたニンニク、オリーブオイルを敷き弱火にかけニンニクが沸々してきたら肉を入れて焼き目を付ける。
    すべての面に焼き目がついたら取り出す。
  3. 3 お肉を焼いた鍋に玉ねぎ、にんじんを入れてしっかり目に炒める。
    途中スパイス、塩を一つまみ入れて水分を出す。
  4. 4 コンソメとワインを投入し煮込む。
    ※圧力鍋を使用するのがベスト。
    野菜が柔らかくなったらバーミックス等で撹拌しドロドロにする。
  5. 5 ケチャップ・水をれてひと煮立ちさせ、肉を入れて味見をして塩コショウで味を調える。
  6. 6 具用の野菜を切り、レンジでチンして鍋に投入しソースを馴染ませる。

きっかけ

飲まないワインが残っていたので。

おいしくなるコツ

お好きな方はセロリを入れてもよいです。私は苦手なので抜きました。

  • レシピID:1840008734
  • 公開日:2013/02/04
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カテゴリ
豚かたまり肉
関連キーワード
ワイン 圧力 煮込み
料理名
ワイン煮込み スープ シチュー
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