エビ団子とキャベツの簡単シーフードちゃんぽん レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 6分の1玉
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 青唐辛子のピクルス
- 1個
- にんにく
- 1かけ
- きざみ唐辛子
- 1つまみ
- 中華スープのもと
- こさじ2
- 塩
- ティースプーン1
- ごま油
- こさじ2
- コショウ
- 少々
- インスタントのちゃんぽんめん
- 2人前
- 水
- 1200CC
- えびだんご(冷凍)
- 8玉
作り方
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- 1
- エビ団子を解凍し半分にきる。にんにくはうすぎりに、玉ねぎは5ミリくらいのうすぎりに、キャベツは食べやすいおおきさのざくぎりにする
-
- 2
- フライパンに油をしき、にんにくをいれていためる。かおりがたってきたら刻み唐辛子とエビ団子、玉ねぎ、キャベツ、潮、中華スープのもと、こしょうをいれて強火でいためる
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- 3
- キャベツと玉ねぎがしんなりしてきたらごま油をいれてよくまぜ火をとめる
-
- 4
- 鍋に水とインスタントのちゃんぽんめんのスープをいれてひとにたちさせる。煮立ったらめんをいれて3,4分ゆで、どんぶりにいれる。上に3をと青唐辛子のピクルスをのせたらできあがり
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