エビ団子とキャベツの簡単シーフードちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
エビ団子のだしがきいておいしいです

材料(2人分)

キャベツ
6分の1玉
玉ねぎ
4分の1個
青唐辛子のピクルス
1個
にんにく
1かけ
きざみ唐辛子
1つまみ
中華スープのもと
こさじ2
ティースプーン1
ごま油
こさじ2
コショウ
少々
インスタントのちゃんぽんめん
2人前
1200CC
えびだんご(冷凍)
8玉

作り方

  1. 1
    エビ団子を解凍し半分にきる。にんにくはうすぎりに、玉ねぎは5ミリくらいのうすぎりに、キャベツは食べやすいおおきさのざくぎりにする
  2. 2
    フライパンに油をしき、にんにくをいれていためる。かおりがたってきたら刻み唐辛子とエビ団子、玉ねぎ、キャベツ、潮、中華スープのもと、こしょうをいれて強火でいためる
  3. 3
    キャベツと玉ねぎがしんなりしてきたらごま油をいれてよくまぜ火をとめる
  4. 4
    鍋に水とインスタントのちゃんぽんめんのスープをいれてひとにたちさせる。煮立ったらめんをいれて3,4分ゆで、どんぶりにいれる。上に3をと青唐辛子のピクルスをのせたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする