エビ団子とキャベツの簡単シーフードちゃんぽん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビ団子を解凍し半分にきる。にんにくはうすぎりに、玉ねぎは5ミリくらいのうすぎりに、キャベツは食べやすいおおきさのざくぎりにする
- 2 フライパンに油をしき、にんにくをいれていためる。かおりがたってきたら刻み唐辛子とエビ団子、玉ねぎ、キャベツ、潮、中華スープのもと、こしょうをいれて強火でいためる
- 3 キャベツと玉ねぎがしんなりしてきたらごま油をいれてよくまぜ火をとめる
- 4 鍋に水とインスタントのちゃんぽんめんのスープをいれてひとにたちさせる。煮立ったらめんをいれて3,4分ゆで、どんぶりにいれる。上に3をと青唐辛子のピクルスをのせたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません