玉ねぎしょうゆバターステーキ レシピ・作り方

玉ねぎしょうゆバターステーキ
koneko315
koneko315
玉ねぎでお肉がやわらかくなります☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分をすりおろし、半分は薄切りにする。ステーキ肉は、肉たたきや包丁の背で軽くたたいておく。
  2. 2 お肉にすりおろした玉ねぎをもみこみ、30分ほどおいておく。
    フライパンにサラダ油を熱し、薄切りにしたにんにくを炒める。香りがでてきたら取り出し、お肉を焼く。
  3. 3 中火で両面焼き、好みの焼き加減になったらお皿に盛る。
    肉を焼いたフライパンに玉ねぎを入れしんなりするまで炒め、●を入れてソースを作る。全体が馴染んだらステーキにかけて出来上がり。

きっかけ

ごはんがすすむステーキソースを作りたくて

  • レシピID:1840008686
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る