ひじきの煮物 レシピ・作り方

ひじきの煮物

材料(4人分)

  • 芽ひじき 20グラム
  • たっぷり
  • オリーブオイル 少々
  • 油揚げ 4分の1
  • 人参 3分の1
  • すりごま 少々
  • 醤油 大匙2
  • 砂糖 小さじ3
  • お酒 大匙2
  • 味醂 大匙2
  • 少々

作り方

  1. 1 ひじきをたっぷりの水で戻す

    20分
  2. 2 水気を切り、人参を千切りに油揚げは一口大に切る
  3. 3 鍋に油をひき、人参、ひじきを炒める

    中火2,3分
  4. 4 油揚げ、調味料を入れ蓋をして煮る

    弱火10分
  5. 5 かきまぜて出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840008685
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
ひじきの煮物
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る