アサツキと鰹節の簡単出汁巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
お弁当に!冷めても美味しいです

材料(2人分)

2個
かつおぶし
1つかみ
あさつき
4本
めんつゆ
こさじ1

作り方

  1. 1
    あさつきを小口切りにする
  2. 2
    卵をとき、かつおぶし、あさつき、めんつゆをいれてまぜる
  3. 3
    油をひいたフライパンに2をながしこみ、外側がやけてきたら端からくるくるとまきあげる。まきあげたら別皿にうつし、さましてからきりわける

きっかけ

夕食に

公開日:2013/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする