レンジで簡単!シュー皮 レシピ・作り方
材料(9個分人分)
- 薄力粉 50g
- マーガリン 40g
- サラダ油 10g
- 水 100ml
- 卵 2個
作り方
- 1 水を入れた耐熱容器に薄力粉を小1とマーガリン、サラダ油を入れて、レンジで3分加熱する。
-
2
レンジから取り出し、残りの薄力粉をふるいながら入れ、手早く泡だて器で混ぜる。
レンジで20秒加熱して混ぜるを三回繰り返す。
熱いうちに溶き卵を加えよくゴムべらで練る。 - 3 オーブンにクッキングシートを敷き、間隔を空けながら大き目のスプーンで生地をおき、190度余熱したオーブンで30分焼く。(途中であけないこと)
- 4 焼きあがったらそのままオーブンに入れっぱなしにしあら熱をとる。
関連情報
- カテゴリ
- シュークリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません