木綿豆腐でぷりぷり麻婆豆腐 レシピ・作り方
![木綿豆腐でぷりぷり麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/987223c26519defba482569cf302352104e84143.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 お豆腐を1口サイズにきり、沸騰したお湯でかるく湯通ししてざるにあける
- 2 にんにくをみじんぎりに、万能ねぎはこぐちぎりにする
- 3 フライパンに油をしきにんにくをいれて炒める。にんにくの香りが経ってきたら豆板醤をいれてよくまぜ、お湯、酒をいれてひとにたちさせる
- 4 煮立ったら中華スープの素、塩、お豆腐をいれて煮る。水気がすくなくなったらごま油と水溶き片栗粉、ねぎをいれてよくまぜ火をとめたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません