アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡と手羽先の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
しょうゆ麹をつかうことでふっくらたきあがります

材料(2人分)

ごはん
1合
ごぼう
20センチ
手羽先の煮物
1本
しょうゆ麹
おおさじ1半
あさつき
5本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先を食べやすい大きさに切る(3分の1~4分の1)
  2. 2
    牛蒡の皮をむき、ささがきにして水につけてあくをとり、ざるにあける
  3. 3
    お米をとぎ、1合分の水、ごぼう、手羽先、しょうゆ麹をいれてまぜ炊飯する
  4. 4
    たきあがったらさっくりまぜこぐちぎりにした浅葱をかける

きっかけ

夕食に

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ごぼう

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする