牛蒡と手羽先の炊き込みご飯 レシピ・作り方

牛蒡と手羽先の炊き込みご飯
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
しょうゆ麹をつかうことでふっくらたきあがります

材料(2人分)

  • ごはん 1合
  • ごぼう 20センチ
  • 手羽先の煮物 1本
  • しょうゆ麹 おおさじ1半
  • あさつき 5本

作り方

  1. 1 手羽先を食べやすい大きさに切る(3分の1~4分の1)
  2. 2 牛蒡の皮をむき、ささがきにして水につけてあくをとり、ざるにあける
  3. 3 お米をとぎ、1合分の水、ごぼう、手羽先、しょうゆ麹をいれてまぜ炊飯する
  4. 4 たきあがったらさっくりまぜこぐちぎりにした浅葱をかける

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840008557
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ごぼう
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る