乾燥明太魚と青唐辛子のピリ辛甘酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥明太魚
- 2つかみ
- ねぎ
- 10センチ
- 青唐辛子
- 1本
- コチュジャン
- おおさじ3分の2
- 酒
- おおさじ1
- みりん
- おおさじ1
- ごま油
- こさじ3
- 砂糖
- こさじ2
- 塩
- 少々
- 酢
- こさじ3
作り方
-
- 1
- 乾燥面大魚を水にいれてかるくもどし、水気をしぼる
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、わぎりにした青唐辛子、ほそぎりにした葱をいれて軽くいためかおりがたってきたら火をとめる
-
- 3
- コチュジャン、酒、みりん、砂糖、酢、塩をいれてよくまぜ、そこに1をいれてさらにまぜる。できあがり
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