乾燥明太魚と青唐辛子のピリ辛甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

乾燥明太魚
2つかみ
ねぎ
10センチ
青唐辛子
1本
コチュジャン
おおさじ3分の2
おおさじ1
みりん
おおさじ1
ごま油
こさじ3
砂糖
こさじ2
少々
こさじ3

作り方

  1. 1
    乾燥面大魚を水にいれてかるくもどし、水気をしぼる
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、わぎりにした青唐辛子、ほそぎりにした葱をいれて軽くいためかおりがたってきたら火をとめる
  3. 3
    コチュジャン、酒、みりん、砂糖、酢、塩をいれてよくまぜ、そこに1をいれてさらにまぜる。できあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/01/13

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする