コチュジャンだれ唐揚げ レシピ・作り方

コチュジャンだれ唐揚げ

材料(4人分)

  • とりむね 2枚
  • ボウル半分
  • ふたつまみ
  • 胡椒 少々
  • 1個
  • 小麦粉片栗粉 各1カップ
  • コチュジャン 小さじ1
  • 醤油 砂糖 各大匙2
  • お酒 大匙1
  • 白ゴマ 少々
  • 生姜すりおろし たっぷり
  • にんにくチューブ 1センチ
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 とりむねをぶつ切りにし、塩水につける

    1時間
  2. 2 水気をふいておき、胡椒、卵を入れ手でよくもみこむ
  3. 3 フライパンに油を入れ中火で熱し、粉をつけたお肉を揚げていく

    8分ずつくらい
  4. 4 お鍋に
    コチュジャン
    醤油
    砂糖
    お酒
    にんにく生姜

    を入れ軽く煮詰める
  5. 5 煮詰めたらごま油をたらし軽くかき混ぜおいておく
  6. 6 唐揚げが揚がったらタレを絡ませ、ごまをふって出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840008425
  • 公開日:2013/01/10
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カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
コチュジャンだれ唐揚げ
mi--------6352
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