コチュジャンだれ唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
とりむねをぶつ切りにし、塩水につける
1時間 - 2 水気をふいておき、胡椒、卵を入れ手でよくもみこむ
-
3
フライパンに油を入れ中火で熱し、粉をつけたお肉を揚げていく
8分ずつくらい -
4
お鍋に
コチュジャン
醤油
砂糖
お酒
にんにく生姜
を入れ軽く煮詰める - 5 煮詰めたらごま油をたらし軽くかき混ぜおいておく
- 6 唐揚げが揚がったらタレを絡ませ、ごまをふって出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- コチュジャンだれ唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません