簡単☆かぼちゃとがんもの煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ocean1029
材料を切って一気に煮るだけ!簡単におかず一品が出来上がります(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
4分の1
しめじ
4分の1
たまねぎ
1個
がんも
3個
冷凍いんげん
8本
☆だし汁
300cc
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ4分の3
☆みりん
大さじ4分の3

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に、たまねぎは薄切りにします。

    しめじは手でほぐします。

    がんもは、熱湯をかけて油抜きをした後、4等分に切ります。
  2. 2
    鍋に☆の調味料を全て入れ、混ぜあわせます。

    混ぜあわせた後、冷凍いんげん以外の材料を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、冷凍いんげんを手で2等分にしながら加えていきます。

    冷凍いんげんにも火がとおったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

がんもに熱湯をかけて油抜きをすると、味がしみやすくなります(*^^*) 冷凍いんげんは火をとおしすぎると、色がくすんでしまうので気をつけて下さいね。

きっかけ

野菜がたっぷりの、ホッとする味の煮物です(*^^*)

公開日:2013/01/07

関連情報

カテゴリ
がんもどき
関連キーワード
簡単 煮物 がんも かぼちゃ
料理名
かぼちゃとがんもの煮物

このレシピを作ったユーザ

ocean1029 昨年、結婚を機に、沖縄県へと引っ越ししてきました。 それまで実家暮らしだったので、毎日必死に料理をしています(^^♪ 見た目が豪華で簡単な料理をたくさん作りたいな☆

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/13 16:11
かぼちゃとしめじだけで作ってみました。 ありがとうございました。
栗皮茶
しめじがたっぷりでおいしそうですね♪作ってくださりありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする