簡単☆かぼちゃとがんもの煮物☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは一口大に、たまねぎは薄切りにします。
しめじは手でほぐします。
がんもは、熱湯をかけて油抜きをした後、4等分に切ります。 -
2
鍋に☆の調味料を全て入れ、混ぜあわせます。
混ぜあわせた後、冷凍いんげん以外の材料を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮ます。 -
3
野菜が柔らかくなったら、冷凍いんげんを手で2等分にしながら加えていきます。
冷凍いんげんにも火がとおったら出来上がりです。
きっかけ
野菜がたっぷりの、ホッとする味の煮物です(*^^*)
おいしくなるコツ
がんもに熱湯をかけて油抜きをすると、味がしみやすくなります(*^^*) 冷凍いんげんは火をとおしすぎると、色がくすんでしまうので気をつけて下さいね。
- レシピID:1840008392
- 公開日:2013/01/07
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
- 料理名
- かぼちゃとがんもの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
栗皮茶2015/04/13 16:11かぼちゃとしめじだけで作ってみました。
ありがとうございました。