簡単☆かぼちゃとがんもの煮物☆ レシピ・作り方

簡単☆かぼちゃとがんもの煮物☆
  • 約30分
  • 300円前後
ocean1029
ocean1029
材料を切って一気に煮るだけ!簡単におかず一品が出来上がります(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に、たまねぎは薄切りにします。

    しめじは手でほぐします。

    がんもは、熱湯をかけて油抜きをした後、4等分に切ります。
  2. 2 鍋に☆の調味料を全て入れ、混ぜあわせます。

    混ぜあわせた後、冷凍いんげん以外の材料を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、冷凍いんげんを手で2等分にしながら加えていきます。

    冷凍いんげんにも火がとおったら出来上がりです。

きっかけ

野菜がたっぷりの、ホッとする味の煮物です(*^^*)

おいしくなるコツ

がんもに熱湯をかけて油抜きをすると、味がしみやすくなります(*^^*) 冷凍いんげんは火をとおしすぎると、色がくすんでしまうので気をつけて下さいね。

  • レシピID:1840008392
  • 公開日:2013/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
関連キーワード
簡単 煮物 がんも かぼちゃ
料理名
かぼちゃとがんもの煮物
ocean1029
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 栗皮茶
    栗皮茶
    2015/04/13 16:11
    簡単☆かぼちゃとがんもの煮物☆
    かぼちゃとしめじだけで作ってみました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る