まぐろとアボカドのすっぱ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JMmama
まぐろの赤身で充分美味しいです♪

材料(4人分)

まぐろ(赤身)
200g
アボカド
1個
レモン汁
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
みりん
小さじ1
醤油
小さじ2
チューブわさび
3cm

作り方

  1. 1
    まぐろ・アボカドは1cm角のさいころ状に切る。
  2. 2
    ボールに全ての材料を入れて混ぜ合わせたら冷蔵庫で30分くらい休ませて完成。

きっかけ

お正月に残っていたまぐろを使って作ってみました。

公開日:2013/01/06

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする