材料(2人分)
- 水キムチ
- 100グラム
- 春雨
- 20グラム
- 塩
- ティースプーン1
- ごま油
- こさじ2
- にんにく
- 1かけ
- きざみ唐辛子
- 1つまみ
- しょうゆ
- おおさじ2分の1
作り方
-
- 1
- 水キムチをざくぎりにする。にんにくはみじんぎりにする
-
- 2
- 春雨を沸騰したお湯でゆでてざるにあける
-
- 3
- フライパンに油をしき、にんにくときざみとうがらしと水キムチをいれていためる。香りが経ってきたら春雨、しょうゆ、ごま油、塩をいれて味を調える。できあがり
関連情報
- カテゴリ
-
白菜
- 料理名
-
白菜の水キムチと春雨の炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません