材料(2人分)
- 油揚げ
- 1.5枚
- ほうれん草
- 3分の1カップ
- 醤油
- 大さじ1半
- 砂糖
- こさじ2
- だし汁
- 半カップ
作り方
-
- 1
- 油揚げを一口大の正方形にきる
-
- 2
- ほうれん草を五センチくらいのおおきさににきり沸騰したお湯でゆでて水気をきる
-
- 3
- だし汁、醤油、砂糖をまぜひにかける。ひとにたちしたら油揚げをいれて水気がすくなくなるまでにる
-
- 4
- 最後にほうれん草をいれて汁気をすわせたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
油揚げとほうれん草の煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません