豚薄切り肉で☆一口カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ソース又はポン酢をかけていただきます。

材料(2人分)

豚薄切り肉
15,6枚
塩、胡椒
少々
小麦粉
おおさじ2
1個
パン粉
おおさじ4
大葉
8枚

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉をひろげ、塩コショウをふって下味をつける
  2. 2
    広げた豚薄切り肉の上に大葉をのせ、端からくるくるまきあげる。巻き上がったら大葉、肉の順になるように4層くらいになるまで繰り返しまいていく
  3. 3
    少し押しつぶして平らにし、小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつける
  4. 4
    中温の油で衣がカリッとするまであげたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2012/12/28

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする