材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 15,6枚
- 塩、胡椒
- 少々
- 小麦粉
- おおさじ2
- 卵
- 1個
- パン粉
- おおさじ4
- 大葉
- 8枚
作り方
-
- 1
- 豚薄切り肉をひろげ、塩コショウをふって下味をつける
-
- 2
- 広げた豚薄切り肉の上に大葉をのせ、端からくるくるまきあげる。巻き上がったら大葉、肉の順になるように4層くらいになるまで繰り返しまいていく
-
- 3
- 少し押しつぶして平らにし、小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつける
-
- 4
- 中温の油で衣がカリッとするまであげたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません