アプリで広告非表示を体験しよう

大根菜の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かも00
ちょっとしたお酒のあて、ビタミンも多いので体によいです。

材料(1人分)

大根の葉っぱ
1本分
しょうゆ
中匙1
砂糖
中匙1
みりん
中匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉っぱを切って水洗いします。ちょっと小さくきります。
  2. 2
    なべかフライパンに少し油を入れて、大根葉を入れます。少し炒めてしんなりするまで火を入れます。
  3. 3
    火が通ったらしょうゆと砂糖、みりんを入れて、さらに火を入れます。(弱火にしてください)
  4. 4
    水分が飛んでしっとり~パリッとしてきたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

できあがりに七味をまぶしてもおいしいです。

きっかけ

大根の葉っぱを捨てるのはもったいないので作りました。栄養満点の食材ですので活用するとよいと思います。

公開日:2012/12/25

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 おつまみ 栄養 甘辛
料理名
大根葉の甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

かも00 こんにちは、ちょくちょく料理してアップしています。 これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする