材料(1人分)
- 大根の葉っぱ
- 1本分
- しょうゆ
- 中匙1
- 砂糖
- 中匙1
- みりん
- 中匙1
作り方
-
- 1
- 大根の葉っぱを切って水洗いします。ちょっと小さくきります。
-
- 2
- なべかフライパンに少し油を入れて、大根葉を入れます。少し炒めてしんなりするまで火を入れます。
-
- 3
- 火が通ったらしょうゆと砂糖、みりんを入れて、さらに火を入れます。(弱火にしてください)
-
- 4
- 水分が飛んでしっとり~パリッとしてきたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
できあがりに七味をまぶしてもおいしいです。
きっかけ
大根の葉っぱを捨てるのはもったいないので作りました。栄養満点の食材ですので活用するとよいと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません