アプリで広告非表示を体験しよう

醤油麹で☆きのこと筍の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
鍋であまった食材の処理に。

材料(4人分)

お米
2合
しいたけ
1枚
しめじ(ほぐしたもの)
1つかみ
エリンギ
4分の1本
たけのこの水煮
輪切り2センチ
醤油麹
おおさじ1
にんじん
4分の1本
きぬさや(ゆでてあるもの)
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米をとぎ2合分の水プラス50CCをいれる
  2. 2
    しいたけを細ぎりに、たけのことエリンギは2センチの大きさのうすぎりに、にんじんはいちょうぎりにする。
  3. 3
    1に醤油麹をいれてよくかきまぜ、そこにしいたけ、たけのこ、えりんぎ、しめじ、にんじんをいれて炊飯する。
  4. 4
    たきあがったら、細ぎりにしたきぬさやをいれてさっくりかきまぜる。できあがり

きっかけ

鍋で少しずつ食材があまったので

公開日:2012/12/25

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯しいたけエリンギ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする