お家deチキンナゲット レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を粗めのミンチにする。(フードプロセッサーでも包丁でも)
- 2 ボールにミンチにした肉、小麦粉、パン粉、マヨネーズ、塩コショウを入れよく練ながら混ぜる。
- 3 よく混ぜたら手で丸めてから少し平たくつぶしチキンナゲットの形に形成する。
- 4 揚げる前に両面に小麦粉を薄く付け、油を170度に熱し両面きつね色になるまで揚げて出来上がり。
きっかけ
知り合いに教わったので
おいしくなるコツ
味付けはしつかりついているのでそのままでも大丈夫ですが、お好みでケチャップを付けてどうぞ。
- レシピID:1840008164
- 公開日:2013/01/11
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- チキンナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません