簡単牛肉の塩麹炒め レシピ・作り方

簡単牛肉の塩麹炒め

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 250グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 半分
  • しめじ 半分
  • エリンギ 3本
  • ネギ 少々
  • 白ネギ  お肉に漬ける用 1本
  • にんにくチューブ お肉を漬ける用 1センチ
  • 味醂  お肉を漬ける用 小さじ1
  • 塩麹 お肉を漬ける用 小さじ1
  • ごま油 ひとまわし
  • 塩麹 小さじ2~3

作り方

  1. 1 野菜を一口大に、白ネギはみじん切りに
  2. 2 牛肉に
    塩麹小さじ1
    みりん小さじ1
    白ネギたっぷりを加えてで手でよくもみこむ
  3. 3 フライパンにごま油をひき野菜をしんなりするまで炒める

    中火6分
  4. 4 牛肉をいれ炒める

    中火6分
  5. 5 塩麹を入れ全体的に炒めたら出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840008141
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎ
料理名
簡単牛肉の塩麹炒め
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る