青梗菜と牛肉の中華炒め レシピ・作り方

青梗菜と牛肉の中華炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ピリ辛の味付けの炒め物です

材料(2人分)

  • カレー用牛肉 100グラム
  • しょうゆ おおさじ3
  • 八角 1個
  • 中華スープ 3分の2
  • 砂糖 こさじ2
  • おおさじ1
  • 青梗菜 2分の1袋
  • にんにく 1かけ
  • ごま油 こさじ2
  • ラオガンマ おおさじ3分の1
  • 少々

作り方

  1. 1 カレー用豚肉を1口サイズのさいの目ぎりにする
  2. 2 なべに薄く油をしき、1をいれていためる。ある程度火が通ってきたら中華スープ、しょうゆ、酒、砂糖、八角をいれて水気が少なくなるまで煮て火をとめる
  3. 3 にんにくをみじんぎりにする。青梗菜をざくぎりにする
  4. 4 フライパンに油をしき、にんにくを入れて香りをたたせる。青梗菜、塩をいれて強火でさっといためる
  5. 5 2の煮汁おおさじ1と肉、ラオガンマをいれてよくいためあわせ、最後にごま油をたらしたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840008136
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヤコブ2525
    ヤコブ2525
    2018/07/25 22:48
    青梗菜と牛肉の中華炒め
    美味しく出来ました。
    ピリ辛ですが、猛暑にはちょうどいい味で、ご飯がすすみました。感謝です。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る