青梗菜と牛肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カレー用豚肉を1口サイズのさいの目ぎりにする
- 2 なべに薄く油をしき、1をいれていためる。ある程度火が通ってきたら中華スープ、しょうゆ、酒、砂糖、八角をいれて水気が少なくなるまで煮て火をとめる
- 3 にんにくをみじんぎりにする。青梗菜をざくぎりにする
- 4 フライパンに油をしき、にんにくを入れて香りをたたせる。青梗菜、塩をいれて強火でさっといためる
- 5 2の煮汁おおさじ1と肉、ラオガンマをいれてよくいためあわせ、最後にごま油をたらしたらできあがり
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- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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つくったよレポート(1件)
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ヤコブ25252018/07/25 22:48美味しく出来ました。
ピリ辛ですが、猛暑にはちょうどいい味で、ご飯がすすみました。感謝です。