アプリで広告非表示を体験しよう

炒めず簡単!具だくさん豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koneko315
炒めずに簡単ヘルシーです☆残り野菜なんでもいれちゃいました。

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
100g
大根
1/3本
人参
1/2本
油揚げ(油抜きする)
1/2枚
ぎんなん(レンジで加熱し皮をむいたもの)
15粒
れんこん
1/2本
ねぎ
1/2本
だし汁
800ml
味噌
大3
チューブのにんにく、しょうが
各3cm
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁を沸かし、イチョウ切りにした大根、人参、れんこんを入れる。大根が透き通ってきたら、食べやすい大きさに切った豚肉と油揚げを入れてる。
  2. 2
    灰汁がでてきたら、丁寧にすくう。
    豚肉に火が通ったら、一旦火を止めて、味噌を溶かしながら入れる。ぎんなん、ゴマ油を入れて、火をつけ、沸騰させないように温める。
  3. 3
    細かく切ったネギをのせて出来上がり。

きっかけ

炒めずに、最後にゴマ油をプラスしました

公開日:2012/12/17

関連情報

カテゴリ
豚汁豚バラ肉大根ぎんなん(銀杏)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする