エビと筍の雑炊 レシピ・作り方

エビと筍の雑炊
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
えびのだしがきいておいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎをみじんぎりにする。
  2. 2 たけのこを食べやすい大きさの薄切りにする
  3. 3 なべに塩、だし汁、白だしをいれてよくまぜ沸騰させる。えびをいれてさらにひとにたちさせ、あくをとる
  4. 4 たけのことごはんをいれてまぜ、ふたをして中火~弱火で20分ほどにる。最後にねぎをちらしたらできあがり

きっかけ

消化によいあっさりしたものがたべたかったので

  • レシピID:1840008116
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊長ネギ(ねぎ)
料理名
海老と筍の雑炊
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る