茹で野菜にあう!春菊のクリーミーガーリックソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊 半袋
- 生クリーム(又は牛乳) おおさじ1半~2
- にんにく 2かけ
- アンチョビペースト 8センチ
- 塩 2つまみ
作り方
- 1 春菊を沸騰したおゆで2分ほどゆでてざるにあけ水気をしぼる。みじんぎりにする
- 2 にんにくをみじんぎりにする
- 3 ミキサーに1、2、アンチョビペースト、塩、生クリームをいれて20秒ほどかくはんしたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 春菊のクリーミーガーリックソース
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません