梅肉と絹さやの手巻き寿司 レシピ・作り方

梅肉と絹さやの手巻き寿司
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
さっぱりした味の手巻き寿司です

材料(2人分)

  • 手巻き用のり 8枚
  • 酢飯 1合
  • 蜂蜜梅 6個~8個
  • 大葉 3枚
  • きぬさや 15~20個
  • 白ごま こさじ2

作り方

  1. 1 白ゴマと酢飯をまぜる
  2. 2 蜂蜜梅の種をとりのぞき、梅肉だけをまな板のうえにあけ、包丁でたたく。
  3. 3 きぬさやのすじをとり、沸騰したお湯で2,3分ゆでてざるにあける
  4. 4 大葉ときぬさやをほそぎりにし、2とまぜる。
  5. 5 手巻き用海苔の上に1をのせ、そのうえに4をのせる。巻いたらできあがり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1840008030
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る