梅肉と絹さやの手巻き寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手巻き用のり 8枚
- 酢飯 1合
- 蜂蜜梅 6個~8個
- 大葉 3枚
- きぬさや 15~20個
- 白ごま こさじ2
作り方
- 1 白ゴマと酢飯をまぜる
- 2 蜂蜜梅の種をとりのぞき、梅肉だけをまな板のうえにあけ、包丁でたたく。
- 3 きぬさやのすじをとり、沸騰したお湯で2,3分ゆでてざるにあける
- 4 大葉ときぬさやをほそぎりにし、2とまぜる。
- 5 手巻き用海苔の上に1をのせ、そのうえに4をのせる。巻いたらできあがり
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- カテゴリ
- 手巻き寿司
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