冬の旬!牡蠣と春菊の和風パスタ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(約5人分)
作り方
-
1
大きな鍋にお湯をたっぷり沸かし、5%の塩を入れて、表示時間パスタを茹でる。
春菊は洗い、ざく切りにしておく。
牡蠣は塩水で洗い、水気をふき取っておく。 - 2 パスタを茹でている間に、牡蠣とカニかま、春菊を茹で汁お玉2杯分、塩とともに他の大きな鍋に入れ、蒸し始める。
- 3 パスタが茹であがったらそこにパスタを加え、トングでまんべんなく混ぜながら、ポン酢であえる。 (私はパスタを茹でた大きな鍋に具のほうをうつしかえます)
- 4 器に盛って、お好みでねぎともみじおろしを添えてどうぞ。
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