ミンチで手軽に肉豆腐 レシピ・作り方
![ミンチで手軽に肉豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fdbb45de97caedb6a91ae22a31d38c5808dda52.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
油を鍋に熱して、合いびき肉を炒める。
半分くらい火が通ったら、しめじを入れて炒める。
豆腐とくずきりを並べてから水を入れ、蓋をして沸騰させる。 -
2
沸騰したら、洗って食べやすく切った小松菜を加える。
そのあとに醤油、みりんを加え、キッチンペーパーで落し蓋をして、10分から15分煮込む。 - 3 卵を水を張った容器に割りいれ、レンジで1分加熱。そのあと30秒ずつ加熱して、温玉を作る。※この間、鍋は落し蓋をしたまま放置。食べる前まで放っておくと味がしみこんでおいしくなります。
- 4 器に肉豆腐を持って、温玉とねぎを散らしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
![昂萌俊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cbad815f77d90df65ba22b1b9ab5e8bdf3c168f.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タンパク質が3種類たっぷり入っているので、元気になれますね!
※今回くずきりは乾物使用ですが、生でも大丈夫です。