アボカド、チーズ入りタコ焼き レシピ・作り方

アボカド、チーズ入りタコ焼き
koneko315
koneko315
アボカドとチーズがとろっとして美味しいです

材料(4人分)

  • ●薄力粉 250g
  • ●だし汁 800ml
  • ●卵 2個
  • 紅ショウガ 大2
  • 薬味ネギ 1束
  • 揚げ玉 大2
  • キャベツ 3枚
  • アボカド 1玉
  • プロセスチーズ 20g
  • ○お好みソース、マヨネーズ、鰹節、青のり 適宜
  • 蒸しだこ 1パック

作り方

  1. 1 ボールに●を入れ泡だて器でよく混ぜる。
    アボカドとチーズ、タコは1cm角くらいの大きさに切る。
  2. 2 タコ焼きを十分に熱し、1の生地を流し入れる。
    そこにキャベツ、ネギ、紅ショウガ、揚げ玉をまんべんなく入れ、アボカド、タコ、チーズを組み合わせて入れる。
  3. 3 回りが固まってきたら、ひっくり返し、形を丸く整えながら焼いていく。こんがり焦げ目がついたら、お皿にとり、○をかけて出来上がり。

きっかけ

アボカドが沢山あったので入れてみました

  • レシピID:1840007898
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る