材料(4人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- エリンギ
- 1本
- 春菊
- 1つかみ
- しょうゆ
- おおさじ2
- みりん
- おおさじ1
- 酒
- おおさじ1
- めんつゆ
- おおさじ1半
- 砂糖
- おおさじ1弱
- 水
- 250~300CC
- 白滝
- 半袋
- 白ごはん
- 4人前
作り方
-
- 1
- 牛肉を食べやすい大きさに切る。玉ねぎは5ミリくらいのうすぎりに、春菊はざくぎり、えりんぎは短冊切りにする
-
- 2
- 白滝をざるにあけ、水気をきって食べやすい長さにきる
-
- 3
- フライパンに油をしき牛肉をいためる
ある程度火が通ってきたら玉ねぎをいれ、しんなりするまでいためる
-
- 4
- エリンギをいれてサッといため、水、めんつゆ、しょうゆ、みりん、酒、砂糖をいれてひとにたちさせ、あくをとる
-
- 5
- 春菊と白滝をいれて水気が少なくなるまで弱火でにこんだらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません