スタミナ牛すき焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ごはんがすすみます

材料(4人分)

牛薄切り肉
200g
玉ねぎ
1個
エリンギ
1本
春菊
1つかみ
しょうゆ
おおさじ2
みりん
おおさじ1
おおさじ1
めんつゆ
おおさじ1半
砂糖
おおさじ1弱
250~300CC
白滝
半袋
白ごはん
4人前

作り方

  1. 1
    牛肉を食べやすい大きさに切る。玉ねぎは5ミリくらいのうすぎりに、春菊はざくぎり、えりんぎは短冊切りにする
  2. 2
    白滝をざるにあけ、水気をきって食べやすい長さにきる
  3. 3
    フライパンに油をしき牛肉をいためる
    ある程度火が通ってきたら玉ねぎをいれ、しんなりするまでいためる
  4. 4
    エリンギをいれてサッといため、水、めんつゆ、しょうゆ、みりん、酒、砂糖をいれてひとにたちさせ、あくをとる
  5. 5
    春菊と白滝をいれて水気が少なくなるまで弱火でにこんだらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2012/11/23

関連情報

カテゴリ
牛丼

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする