簡単すぐきのお漬物 レシピ・作り方
材料(8人分)
- すぐき 1束
- 食塩 小さじ1
- ジッパー袋 1枚
作り方
- 1 すぐきをよく洗い、1センチほどに切っていきます
- 2 袋に刻んだすぐきを入れ食塩も入れます
- 3 よくもみ、水分が出てきたら絞りだします
- 4 1日漬けたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 塩漬け
- 料理名
- お漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
即日承認!はなこっち2022/02/20 11:59刻みすぐきにしました!ありがとうございました。
レシピへのコメント
-
t1gpx2013.09.07 11:19
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
すぐきのお漬物、気になります^^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。