ツナ玉葱ときゅうりの手巻き寿司 レシピ・作り方

ツナ玉葱ときゅうりの手巻き寿司
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
冷蔵庫のあまりもので♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじんぎりにし、塩をかけてよくもむ。水気をしぼりボウルにいれる
  2. 2 ツナ缶の油をきり、1のボウルにいれる、マヨネーズをくわえてよくまぜる
  3. 3 海苔を半分の大きさにきり、酢飯、2、棒状にきった胡瓜の順でのせ、まいたらできあがり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1840007737
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rafidah
    rafidah
    2024/05/28 18:45
    ツナ玉葱ときゅうりの手巻き寿司
    海苔を 小さく切りすぎてしまったようです。
    美味しくいただきました。
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/11/25 23:40
    ツナ玉葱ときゅうりの手巻き寿司
    サラダっぽくいただけますね♡すごくおいしい!
    癖になるー(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る