絹さや入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

絹さや入りスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
kkikk
kkikk
一品足りない時に!
お弁当にもどうぞ~!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹さやのスジを取り4当分になるように斜めに切っておく。
    卵は割りほぐしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、初めに絹さやだけを炒める。
  3. 3 絹さやに火が通ったら、少しオリーブオイルを足し、割りほぐした卵、塩コショウを入れ、卵がポロポロになるようにお箸でかき混ぜながらスクランブルエッグを作る。
  4. 4 最後に醤油をまわし入れ混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

絹さやが少し余ったので

おいしくなるコツ

絹さやのシャキシャキ感を出したい時は先に炒めず、卵と一緒に炒めるとシャキシャキ感が残ります。

  • レシピID:1840007652
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
簡単 美味しい お弁当 あて
料理名
スクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2014/01/12 18:24
    絹さや入りスクランブルエッグ
    こんばんわ♪絹さやの甘みが、卵の甘みと合いますね (*´∀`*)
    シャキシャキの絹さやの食感と、ふわふわの卵が美味しかったです☆
    ごちそう様でした (≧∇≦)
  • 1年3組15
    1年3組15
    2013/04/03 19:25
    絹さや入りスクランブルエッグ
    作ってみました♪シャキシャキして美味しかったです。オリーブオイルがなかったのでマヨネーズで代用して作りました。参考になりました。レシピありがとうございました。
  • 1年3組15
    1年3組15
    2013/01/07 19:10
    絹さや入りスクランブルエッグ
    今日の夜ご飯があと1品足りなくて、絹さやがあったので作ってみました♪ 絹さやがシャキシャキして美味しかったです。レシピありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る