絹さや入りスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
絹さやのスジを取り4当分になるように斜めに切っておく。
卵は割りほぐしておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルをしき、初めに絹さやだけを炒める。
- 3 絹さやに火が通ったら、少しオリーブオイルを足し、割りほぐした卵、塩コショウを入れ、卵がポロポロになるようにお箸でかき混ぜながらスクランブルエッグを作る。
- 4 最後に醤油をまわし入れ混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
絹さやが少し余ったので
おいしくなるコツ
絹さやのシャキシャキ感を出したい時は先に炒めず、卵と一緒に炒めるとシャキシャキ感が残ります。
- レシピID:1840007652
- 公開日:2012/11/13
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
- 料理名
- スクランブルエッグ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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まめもにお2014/01/12 18:24こんばんわ♪絹さやの甘みが、卵の甘みと合いますね (*´∀`*)
シャキシャキの絹さやの食感と、ふわふわの卵が美味しかったです☆
ごちそう様でした (≧∇≦) -
1年3組152013/04/03 19:25作ってみました♪シャキシャキして美味しかったです。オリーブオイルがなかったのでマヨネーズで代用して作りました。参考になりました。レシピありがとうございました。
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1年3組152013/01/07 19:10今日の夜ご飯があと1品足りなくて、絹さやがあったので作ってみました♪ 絹さやがシャキシャキして美味しかったです。レシピありがとうございました。
お弁当にもどうぞ~!