サバふぐと豚肉の寄せ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi--------6352
簡単に

材料(2人分)

白菜
3枚
キャベツ
3枚
大根
3センチ
わけぎ
2本
しめじ
1パック
ゴボウ
1本
さばふぐ
1パック
豚肉
150グラム
お水
カップ3~4
ダシ昆布
1切れ
ポン酢
大匙4
すだち
1個

作り方

  1. 1
    野菜を一口大に切る
  2. 2
    お鍋にお水、ダシ昆布を入れ蓋をし火にかける

    強火5,6分
  3. 3
    野菜を入れて煮込む

    中火5,6分
  4. 4
    豚肉、サバフグを入れ中火で蓋をしさらに煮込む

    5分ほど
  5. 5
    火が通ったら食べごろ

    ポン酢にすだちを絞ってどうぞ。

きっかけ

簡単に

公開日:2012/11/12

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋寄せ鍋
料理名
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

mi--------6352 現在アメリカ在住 つくったよレポートお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする