豚肉の生姜煮 レシピ・作り方

豚肉の生姜煮

材料(2人分)

  • 豚肉 200グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 半分
  • ブナピー 半分
  • 大根 5センチ
  • お水 カップ2
  • 醤油 大匙1
  • はちみつ飴 4個
  • すりおろし生姜 少々

作り方

  1. 1 野菜を一口大に切る
  2. 2 お鍋にお水を入れ野菜も入れ煮込む

    強火10分
  3. 3 お肉、調味料を入れ飴を溶かしながら混ぜる

    中火
  4. 4 生姜をすりおろし混ぜる。
    水分がなくなりそうならお水を少し足す

    中火
  5. 5 煮詰まったら出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840007582
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉の生姜煮
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る