簡単和風おろしハンバーグ レシピ・作り方

簡単和風おろしハンバーグ

材料(2人分)

  • 合挽ミンチ 300グラム
  • 人参 半分
  • 玉ねぎ 半分
  • 塩コショウ 少々
  • 1個
  • パン粉 大匙1
  • 小さじ1
  • 大根おろし 大匙1
  • ポン酢 大匙1

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎをみじん切りにし塩コショウして炒める

    中火4,5分
  2. 2 野菜を冷ましておく
  3. 3 ボウルに合挽ミンチ、卵、パン粉、野菜、塩コショウをいれよくこねる
  4. 4 丸く形どり真中にくぼみをつける
  5. 5 フライパンに油をひき両面中火で蓋をして焼く

    5分ずつ
  6. 6 焼きあがったら大根おろしをそえポン酢をかけて出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840007530
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
和風ハンバーグ
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る