簡単ミートソースチーズのせハンバーグ レシピ・作り方

簡単ミートソースチーズのせハンバーグ

材料(2人分)

  • 合挽ミンチ 300グラム
  • 玉ねぎ 半分
  • 人参 3分の1
  • 塩コショウ 少々
  • 1個
  • パン粉 大匙1
  • ミートソース 大匙2
  • とろけるチーズ 1枚
  • 大匙2

作り方

  1. 1 玉ねぎ人参をみじん切りにして塩コショウしフライパンでしんなりするまで炒める

    中火4、5分
  2. 2 ボウルに炒めた野菜を取り出し冷ましておく
  3. 3 ボウルにひき肉、塩コショウ、卵、パン粉をいれよくこねる
  4. 4 丸く形どり、真中にくぼみをつける
  5. 5 フライパンに油をひき、両面5分ずつほど蓋をして焼く
  6. 6 焼きあがったらミートソース、チーズをのせて出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840007527
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 御幸
    御幸
    2018/04/07 21:12
    簡単ミートソースチーズのせハンバーグ
    バッテンチーズがかわいくって真似してみました!
    お味もグッドでしたー。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る