じゃがいもとたまねぎのたいたん レシピ・作り方

じゃがいもとたまねぎのたいたん
  • 約15分
  • 100円以下
peach★
peach★
あつあつで食べても冷たくして食べてもおいしいよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1センチほどの輪切り、タマネギはくし型に切る
  2. 2 鍋に①とだしの素としょうゆを入れ、ひたひたの水で煮る
  3. 3 15分ほど煮て、たまねぎとじゃがいもにしっかり火が通ったら完成!

きっかけ

しっかり火が通ったホクホクのイモとくたくたの玉ねぎが食べたかったので

おいしくなるコツ

いもが崩れないように途中であまりさわらないように!ほったらかしでできますよ!

  • レシピID:1840007523
  • 公開日:2012/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
煮物 たいたん じゃがいも たまねぎ
料理名
じゃがいもとたまねぎの煮物
peach★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/12/07 19:43
    じゃがいもとたまねぎのたいたん
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る