じゃがいもとたまねぎのたいたん レシピ・作り方
![じゃがいもとたまねぎのたいたん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73e133c543e5bd60e504044a9075b9cdbf068694.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは1センチほどの輪切り、タマネギはくし型に切る
- 2 鍋に①とだしの素としょうゆを入れ、ひたひたの水で煮る
- 3 15分ほど煮て、たまねぎとじゃがいもにしっかり火が通ったら完成!
きっかけ
しっかり火が通ったホクホクのイモとくたくたの玉ねぎが食べたかったので
おいしくなるコツ
いもが崩れないように途中であまりさわらないように!ほったらかしでできますよ!
- レシピID:1840007523
- 公開日:2012/11/03
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもとたまねぎの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2019/12/07 19:43美味しかったです^ - ^ありがとうございます