おうちで簡単★鯖の南蛮漬け風 レシピ・作り方
![おうちで簡単★鯖の南蛮漬け風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1254b11f8682d7fe392061de73e0e20670c8f523.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをうすぎりに、ピーマンは細切りに、にんじんはせんぎりにする
- 2 鯖の切り身を食べやすいサイズにきり、小麦粉と片栗粉をまぜたものを周りにまぶして中温の油でサッとあげる
- 3 めんつゆ、水、酢、塩鍋に入れて軽くひとにたちさせる
- 4 深さのある器に鯖を並べその上に玉ねぎ、ピーマン、にんじんをちらす。最後に3をかけてラップをかけて冷蔵庫で2時間~3時間ひやしたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません