かぼちゃジェントルマン レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/2個
- つぶあん(市販) 500g
- 水 1/2カップ
- はちみつ 大さじ1
作り方
- 1 蒸し器に水をすのこまでたくさん入れクッキングシートをしきぶつ切りしたかぼちゃをいれ蓋をして沸騰させてから10分ほどかぼちゃを蒸かします。
- 2 深めのフライパンに水と粒餡をいれ弱火にし木べらでよく水となじませながらのばします。
- 3 このくらいになったらいったん火を止めます。
- 4 箸が通るほどになったかぼちゃを③に加え弱火で絡ませ火の止め際にはちみつを加えお好みの甘さに調えます。
関連情報
- カテゴリ
- ぜんざい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません