材料(4人分)
- 豚肉こま切れ
- 300g
- アボカド
- 1個
- もやし
- 1袋
- しょうゆ
- ふたまわし
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 30cc
作り方
-
- 1
- アボカドを半分に切り、真ん中の種を取ります。
皮をむき、1cmくらいの大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンに、油を大1入れます。豚肉を入れて火が通るまで焼いていきます。
-
- 3
- アボカドともやしを入れて、水を入れてふたをして蒸し焼きにします。
-
- 4
- もやしがしんなりしたら、塩コショウをして、しょうゆをふた回しかけて火を止めて、混ぜ合わせれば完成です
おいしくなるコツ
焼く前の肉にも塩コショウを軽くすると良いです
きっかけ
アボカドが安かったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません