アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドともやしと豚肉蒸し炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らっこ9306
ご飯が進みます

材料(4人分)

豚肉こま切れ
300g
アボカド
1個
もやし
1袋
しょうゆ
ふたまわし
塩コショウ
少々
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドを半分に切り、真ん中の種を取ります。
    皮をむき、1cmくらいの大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに、油を大1入れます。豚肉を入れて火が通るまで焼いていきます。
  3. 3
    アボカドともやしを入れて、水を入れてふたをして蒸し焼きにします。
  4. 4
    もやしがしんなりしたら、塩コショウをして、しょうゆをふた回しかけて火を止めて、混ぜ合わせれば完成です

おいしくなるコツ

焼く前の肉にも塩コショウを軽くすると良いです

きっかけ

アボカドが安かったから

公開日:2012/10/30

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする