材料(4人分)
- 強力粉
- 100g
- 薄力粉
- 100g
- お湯
- おおさじ10
- セロリ
- 1本
- ほうれん草
- 3分の把
- 豚ひき肉
- 150g
- 塩
- ティースプーン1ぱい
- しょうゆ
- おおさじ3
- 紹興酒
- おおさじ2
- 味の素
- 少々
- 塩(塩もみ用)
- 適量
- にんにく
- 2かけ
- ごま油
- おおさじ2分の1
作り方
-
- 1
- 薄力粉と強力粉をまぜたところにお湯をいれて手でよくこねながら一まとまりにする
-
- 2
- ラップでくるんで1時間ほどおいておく
-
- 3
- ピンポン玉の半分くらいのおおきさにとり打ち粉をして麺棒でひらたくのばす
-
- 4
- みじんぎりにしたほうれん草、セロリを塩でもみ水気をすてて豚ひき肉、紹興酒、味の素、塩、ごま油、しょうゆ、にんにくのみじんぎりとまぜる
-
- 5
- 3の生地でつつみ沸騰したお湯で3ふんゆでたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません