ブロッコリースプラウトとトマトのポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトに楊枝で穴をあけ沸騰したお湯に10秒くらいいれてザルに開け冷水で冷やして皮とへたをとる
- 2 玉ねぎを薄切りにして水にさらしからみをとって水気を絞る
- 3 クリームチーズを食べやすい大きさに切る
- 4 ポン酢、砂糖、オリーブオイル、バジルをまぜる
- 5 トマトとクリームチーズと玉ねぎをポン酢だれにつけて冷蔵庫で1時間ほど冷やす
- 6 ブロッコリースプラウトの種の部分を切り落としお皿にもる
- 7 5の水気を軽くきって6の上にのせたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- スプラウト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません